【信用大讲堂 · 第五十九讲】诚信故事—徐武艳:诚信创业 绽放光彩

发布时间:2021/04/01|来源:兴安盟社会信用管理中心|专栏:诚信建设万里行

分享到:

信用社会,加速到来,你准备好了吗?信用课堂为你开讲,防止陷入信用危机。


古今中外,诚信故事,尽在《信用讲堂》。今天和大家分享的是2019年自治区道德模范徐武艳的诚信事迹。

徐武艳出生于1970年,26岁来到乌海市,打过零工、站过柜台、当过售票员,2010年开办了乌海市飞翔物业服务有限公司,承担乌海市首批保障性住房的棚户区和廉租房的物业服务工作。棚户区和廉租房中居住的大多是下岗失业、伤残人员等低收入群体。由于工作关系,徐武艳与他们有着密切的接触和交流,知道他们有强烈的就业愿望后,徐武艳决定寻找一个市场需求大、就业门槛低的扶助项目来帮助这类人群改善生活。经多方考察,2013年,她创办了食品加工企业——乌海市源联食品有限公司,主要生产馒头、石墨豆腐、粉条和豆芽等食品,为下岗失业和残疾人员提供就业机会。

隔行如隔山,食品行业对于徐武艳来说是一个新的课题。但她始终认为“做食品做的是良心,一定要把绿色安全的食品端上百姓的餐桌”。为优化产品质量,徐武艳带领团队到外地选择先进的设备,选派公司骨干学习生产技术,高薪聘请老师培训手艺。只要一有空,她就深入车间和工人们一起研究探讨设备改进工艺,每个环节严格把关。公司成立之初,徐武艳按照国家生产质量管理规范标准,建设了7000多平方米无尘无菌透明化生产车间,配备四条大型流水生产线,公司成为乌海市食品行业中规模最大、设备最先进的绿色食品加工企业。

为了让市民就近买到健康放心的食品,源联食品有限公司配备专用配送车,直接为乌海市三区以及周边盟市的便民蔬菜店、各大超市提供货源。由于生产管理严格规范,公司产品很快得到了市场的认可。成立五年后,公司的馒头、豆腐等产品已经占有了乌海市海勃湾区一半的市场。

多年经营,公司为失业人员、困难人群累计提供500多个就业岗位,带动200多户困难家庭增收。徐武艳本人被评为第六届自治区道德模范。面对荣誉徐武艳说:“评上道德模范不是目标,只是历史,是社会的认可,是前进的动力。我要始终把道德诚信视作企业生存的灵魂,踏踏实实做事。”



分享到微信朋友圈x