【信用大讲堂 · 第五十七讲】诚信故事——薛成林:爱心诚可贵 守信价更高

发布时间:2021/03/22|来源:兴安盟社会信用管理中心|专栏:诚信建设万里行

分享到:

信用社会,加速到来,你准备好了吗?信用课堂为你开讲,防止陷入信用危机。

古今中外,诚信故事,尽在《信用大讲堂》。今天和大家分享的是2019年自治区道德模范薛成林的诚信事迹。

 薛成林是一名来自乌兰察布市商都县的创业者,2002年毕业于包头钢铁学院工商管理专业,先后就职于内蒙古森林工业集团总公司、美国林肯工业公司包头分公司。凭借这份光鲜的履历,他本可以踏上更高的平台。但2005年,薛成林选择了回乡创业,辞掉年薪10万元的工作,成立乌兰察布市商都县都德利超市有限责任公司。

“以德兴商、以德兴业、诚信为本、一诺千金”是薛成林始终坚守的经营理念。公司从上层管理者到一线员工坚决杜绝价格欺诈、假冒伪劣、过期变质,这“三个杜绝”成了公司员工的道德底线,十多年的坚持,都德利连锁超市在各地赢得了消费者的认可。并先后被乌兰察布市市委、自治区党委宣传部评为“乌兰察布市百家诚信企业”“自治区千家万店无假货企业”。

生意有了起色,薛成林开始践行自己曾经许下的诺言。刚创业时,他就下定决心:自己赚钱很简单,难的是让更多人赚到钱,他要帮助更多人创造美好生活。薛成林与商都县就业局联手创立了大学生创业孵化基地,以引导和鼓励大学生、退伍军人、城镇新增失业人员、创业带动就业示范人员等各类有创业愿望的团队及个人到基地创业。免租3年、创业培训、提供创业贷款的优惠为创业者插上了腾飞的翅膀。

十几年春华秋实,从无到有,既有开始时的艰辛、成长中的“阵痛”,又有发展壮大后的喜悦。创业的风雨历程,使薛成林深感诚信是企业最宝贵的财富。事业有成后,他不忘自己创业初期的承诺,力所能及地帮助更多创业者成长。在他身上,诚信不仅是一种品行,更是一种责任。


分享到微信朋友圈x