【信用大讲堂 · 第四十九讲】弘扬诚信美德 构建诚信兴安

发布时间:2021/03/16|来源:兴安盟社会信用管理中心|专栏:诚信建设万里行

分享到:

 

社会信用体系建设核心作用在于记录社会主体信用状况,揭示社会主体信用优劣,警示社会主体信用风险,并整合全社会力量褒扬诚信,惩戒失信。可以充分调动市场自身的力量净化环境,降低发展成本,降低发展风险,弘扬诚信文化。

 

 

平台315宣传.mp4


“信用中国(兴安盟)”网站是政府褒扬诚信、惩戒失信的窗口,主要承担信用宣传、信息发布等工作,使用社会信用体系建设部际联席会议成员单位提供的对社会公开的信用信息。

而倡导经营者依法诚信经营,自觉完善诚信经营行为,虚心接受消费者评价意见,尊重和保护消费者的监督权,用诚实守信打造品牌形象,则能赢得消费者的信赖和认可。

诚信根本上依靠的是内在动力的发挥,在于履行诚信的要求,不只是出于获利,更多是出于道德责任,而诚信影响到的是社会的方方面面。就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就企业而言,诚信是宝贵的无形资产;就社会而言,诚信是正常的生产生活秩序;就国家而言,诚信是良好的国家形象。

重塑诚信是一个艰巨的工程,任重而道远。正因为此,我们才要从我做起,从现在做起,每个人都能够付出一份能力,为社会信用体系建设添一块砖、加一片瓦。


分享到微信朋友圈x