兴安盟举办“政银税企”互动助力企业发展推介会

发布时间:2021/10/21|来源:兴安盟税务局|专栏:信用资讯

分享到:

10月15日,由盟金融办牵头,盟税务局承办,人民银行、银保监局、工商联共同参与组织的“优化营商环境、推进政银税企”互动推介会,在兴安盟税务局举办。5家部门负责任人、9家金融机构负责人和25家有贷款意愿企业代表参加会议,信用体系建设主管单位盟发改委应邀参会。推介会上,金融机构工作人员介绍“兴安盟中小企业融资服务平台”应用流程和金融产品,盟税务局工作人员介绍纳税人信用评定指标及“银税互动”平台,2家企业与盟工行现场签约,达成贷款协议360万元。


据悉,兴安盟中小企业融资服务平台是全区首个中小企业融资服务平台,由兴安盟金融办、工信局、人民银行、银保监局共同创办,于2019年12月17日正式上线运行,目前共入驻企业460家,金融机构82家,放贷金额累计达32.35亿元。盟金融办主任曹警民在发言中指出,希望各部门间继续加强沟通协作,各金融机构大力开拓并推出多样化、个性化的信贷产品,各企业重视对平台的使用,充分利用平台实现企业便利融资。

 



盟税务局作为会议承办单位,坚持多元共建、协同共治理念,在以往“银税互动”工作基础上,致力于发挥纳税信用信息在普惠金融体系建设中的重要作用,积极主动融入兴安盟中小企业融资服务平台,倡导“政银税企”互动助力企业发展,进一步推动纳税信用体系与社会信用体系的有机融合,并直接促成本次多方联动。本次企业推介会的举办,实现了两个平台、5个部门的互通联动和信息共享,建立了“政银税企”良性互动机制,进一步明确信息交互权责,拓宽信息交互渠道,实现从“企业四处找”到“政银税协同帮”,让企业纳税信用更加高效转化成“真金白银”,促进纳税信用评价结果的增值利用,有力推动全盟中小微企业融资寻求问题的解决。


谈到下一步工作,盟税务局党委书记、局长王琛表示,税务部门将围绕“以税促信、以信换贷、以贷扶微”主线,通过持续深化多部门联动沟通机制、拓展“银税互动”范围、加强政策宣传辅导等多种方式,不断提升“政银税企”合作效能,创造更加有利的税收金融和社会信用环境,激发中小微企业发展动能,为全盟优化营商环境和经济社会高质量发展贡献税务力量。

 


分享到微信朋友圈x