科右前旗发改委举办“315”诚信经营 消费维权宣传 提升辖区居民群众维权意识

发布时间:2021/03/25|来源:科右前旗发改委|专栏:信用资讯

分享到:

为进一步提倡理性消费,切实提高广大消费者依法维护自身合法权益的意识,营造诚信经营、依法维权良好氛围。3月15日,科右前旗发改委联合市场监督管理局、消费者协会、兴科社区党群服务中心、中国移动通信集团科右前旗分公司、汽车4S店兴科社区门前广场开展“315”消费维权志愿服务活动。 

虽然活动当天七级大风,但消费维权志愿服务活动现场宣传展板摆放井然有序,宣传条幅亮眼醒目,参加活动的各部门、各企业、各社区食品安全宣传员诚信宣传员共计70余工作人员向参加活动的企业宣传诚信经营的意义以及向过往群众宣传消费者权益相关知识,派发2500余份宣传资料,向社区居民宣传近年来维护消费权益热点问题深化居民消维权意识,引导消费者科学、合理消费。

同时,向辖区居民讲解了应该怎样合法消费、明白消费、文明消费, 倡导居民使用法律武器维护自已消费的合法权益。通过一系列的现场活动倡导强化企业信用监督,共同营造诚信经营的安全放心消费环境。

通过宣传,不仅提高了辖区居民群众的消费权益保护意识,增强消费者鉴假维权能力,警示广大消费者应自觉抵制和远离“假冒伪劣”商品;而且通过现场发放与维护消费者权益等有关的宣传单,引导消费者懂法、守法,学习科学、现代的消费及维权知识和食品安全知识,树立科学、理性的消费观念。进一步提升了消费者权益保护工作的宣传力度,提升了辖区居民对消费者权益保护工作的认识,促进大家合理、科学消费。


分享到微信朋友圈x