科右前旗交巡大队开展“诚实、守信”交通安全宣传活动

发布时间:2020/12/31|来源:科右前旗交巡大队|专栏:信用资讯

分享到:

为不断提升广大师生及学生家长的交通安全意识,减少交通事故的发生,12月29日,科右前旗交巡大队以家长接送学生上下学时间为契机,组织民警面对面与学生家长进行交流,扎实开展交通诚实、守信安全宣传教育活动。   

活动中,宣传民警通过发放宣传材料,围绕学生家长接送学生过程中存在的无证驾驶、超员超载、酒后驾驶、驾驶摩托车不戴安全头盔、开车不系安全带等情况进行针对性的讲解,用通俗易懂的语言进行讲解并分析辖区交通事故案例,让家长们认识到交通事故带来的后果,使学生家长进一步认识到无证驾驶、酒后驾驶、驾驶摩托车不戴安全头盔、开车不系安全带等交通违法行为带来的危害,并嘱咐学生家长要诚实、守信时刻自觉遵守交通法规,规范自己的交通行为,安全文明出行。 


此次宣传,使广大师生和学生家长对交通安全知识有了更进一步的认识,从根本上认识到诚实守信对安全出行的重要性。 


分享到微信朋友圈x