科右前旗政府组织召开全旗优化营商环境和社会信用体系建设工作推进会

发布时间:2020/12/31|来源:科右前旗发改委|专栏:信用资讯

分享到:

11月20日,旗政府在旗党政综合楼二楼常务会议室召开了科右前旗优化营商环境和社会信用体系建设工作推进会,政府副旗长李建民主持会议,优化营商环境和社会信用体系建设领导小组全体成员单位主要领导和相关工作人员参加会议。

会上,发改委副主任张云竹通报了科右前旗营商环境测评结果和社会信用体系建设工作开展情况。

李建民旗长作出讲话,指出各成员单位要按照由第三方评估机构作出的营商环境评价报告,认真梳理,仔细对照,逐项整改,将我旗的营商环境努力提升。深入实施《优化营商环境条例》,补短板,抓落实,极大促进我旗生产力和竞争力的提高,推动经济高质量发展。强调社会信用体系建设在推进“放管服”改革、优化营商环境等方面有着重要作用。当前,我旗要严格落实双公示制度,杜绝双公示数据迟报和瞒报的现象发生。落实双公示联络员制度,确保双公示系统账号专人专用,信息报送和异议处理工作责任到人。要求由发改委牵头,对社会信用体系建设领导小组成员单位进行相关业务培训和指导。按照《内蒙古自治区发展改革委 中国人民银行呼和浩特中心支行关于进一步加强旗县(市、区)社区信用体系建设工作的指导意见(内发改财金字〔2020〕674号)》文件、参照《兴安盟旗县区信用监测指标提升方案-旗县2020版》文件要求,积极完成各项目标任务,促进市场主体依法诚信经营,做到褒奖诚信,惩戒失信,构建我旗“守信光荣、失信可耻”的诚信环境。


分享到微信朋友圈x