诚信建设 政府先行

发布时间:2020/01/19|来源:本站原创|专栏:信用资料

分享到:

 报告摘录:全面加强诚信建设。完善政务信用管理体系,健全守信联合激励和失信联合惩戒制度,继续开展政府失信行为专项整治。

  “加强诚信政府建设,是落实‘四个全面’战略布局的关键环节,是社会信用体系建设的重要组成部分,是推进法治政府建设、优化营商环境的重要工作。社会要成为一个诚信的社会,政府机关首先要做守法诚信的典范。所以说,诚信建设必须政府先行。”关于诚信政府建设,林志敏在接受记者采访时如是说。

  林志敏介绍,2019年,我省印发《辽宁省人民政府关于诚信政府建设的决定》,对如何进一步推进诚信政府建设,提高全省各级政府公信力,加快推进政府治理体系和治理能力现代化作出了明确要求,旨在实现重点领域政府诚信行为进一步规范,信用管理体系和政务诚信监督体系进一步建立,诚信政府建设制度进一步完善,充分发挥政府在全社会诚信建设中的表率和引领作用的目标。

  对于“树立诚信政府的好形象”,林志敏表示,全面加强诚信政府建设已成为2020年各级政府必须完成好的重要任务,要通过建立加强诚信政府建设各项制度,完善失信惩戒和责任追究机制,重点在政府投资、政府采购、履行承诺等方面开展失信行为专项整治,不断推进行政审批制度改革、规范重点领域政府诚信行为等纳入制度化、法治化轨道,全面提升各级政府诚信行政水平,持续优化营商环境,筑牢政府公信力的最后一道防线,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚实保障。


分享到微信朋友圈x