“安达节”系列活动·2018·兴安盟那达慕在乌兰毛都草原隆重举行

发布时间:2018/12/12|来源:本站原创|专栏:信易游

分享到:

8月10日,“安达节”系列活动·2018·兴安盟那达慕在科右前旗乌兰毛都苏木隆重开幕。

本届那达慕参加“男儿三艺”和布鲁等各类传统体育赛事的农牧民人数达2千人,其中自治区兄弟盟市和东三省等区外蒙古族聚居地区参赛选手达600人以上。那达慕还同期举办了“兴安盟那达慕农特优产品展销会”,全盟共计72家企业参加,共展出我盟农特优产品120余类,共计5171件产品,三天累计销售突破100余万元。

那达慕除搏克、赛马、射箭、掷布鲁等那达慕传统比赛项目,还设置了蒙古族服装服饰手工艺品大赛、传统奶食品现场制作比赛、书画摄影比赛、露营大会、篝火晚会、《草原欢歌》《金色那达慕——乌兰毛都之夜》《生生不息的札萨克图》三场文艺演出、“乌兰毛都草原穿越”骑行赛、抖音大赛等活动,全面展示草原文化和草原民俗风情的独特魅力,那达慕间接带动乌兰毛都苏木以及周边苏木乡镇乃至全盟的餐饮、住宿、交通等相关产业经济效益近千万,取得了良好的社会效益和经济效益。

 

 


分享到微信朋友圈x