乌兰浩特市:同心共筑民族梦 团结之花开满城

发布时间:2021/08/02|来源:本站原创|专栏:社会诚信

分享到:

     习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上强调,一百年来,我们取得的一切成就,是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果。多年来,乌兰浩特市党员干部群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,持续巩固民族团结、经济发展、社会和谐、人民幸福的新局面,努力建设安居乐业、团结富裕的美好家园。

  在乌兰浩特市城郊办事处兴北社区蒙古族居民白格仁其木格家中,社区工作者正在仔细询问白格仁其木格的基本情况,并检查相关证件。白格仁其木格因为身患残疾行动不便,社区工作者得知这一情况后,多次主动上门帮助她解决生活难题,用真心实意的付出让老人感受到民族团结好政策给她带来的晚年幸福。“我的腿脚不好,社区工作人员常过来帮我做家务,到了检证时间就到家里来帮助我办理,我从心底里非常感激他们。”白格仁其木格说道。

 

  习近平总书记指出,要把爱国主义精神贯穿各级各类学校教育全过程,把爱我中华的种子植入青少年的心灵深处。为了让孩子们从小树立民族团结意识,暑假期间,不少市民带着孩子来到内蒙古民族解放纪念馆参观,一张张历史图片、一件件文献实物、一段段文字记录,让孩子们可以更直观地了解内蒙古的红色历史。“革命先烈们的老照片和老物件让我对这段历史有了更深刻的了解,在今后的学习生活中,我将更加坚定信心,长大为建设我们伟大的祖国做出贡献。”学生张琢苒这样说道。

 

  乌兰浩特市各族干部群众紧紧围绕党的建设,把习近平新时代中国特色社会主义思想和铸牢中华民族共同体意识贯穿到民族工作的各领域、各环节,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为推进民族团结进步创建工作贡献力量。

  乌兰浩特市民族事务委员会党组成员、党政综合管理办公室主任庄文凯表示,乌兰浩特市积极贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线,开展民族团结进步创建活动,积极构建各民族共有的精神家园,让各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。


 

分享到微信朋友圈x