乌兰浩特市市场监管局采取四举措积极推进“守合同重信用”企业公示活动

发布时间:2020/10/22|来源:本站原创|专栏:联合激励案例

分享到:

 为积极开展年度“守合同重信用” 企业公示活动的申报工作,乌市市场监管局采取多项举措积极推进“守合同重信用”企业公示活动的申报工作。

     一是组织领导。根据自治区、盟局下发的关于开展年度“守合同重信用”企业公示活动的通知要求,我局十分重视该项工作,迅速作出部署,将文件转发各市场监管所,要求认真学习并贯彻执行,并在各所大厅显眼地方进行公告,向前来办事的群众进行宣传,耐心解读申报工作的要点。

     二是线上宣传。针对疫情期间避免人群多接触的影响,工作人员利用“舌尖兴安”微信公众号为不便上门或前来的企业进行宣传,及时解答企业在申报过程中遇到的难题。

     三是入户宣传。由分管领导带队到辖区内部分重点企业宣传引导开展“守合同重信用”公示活动,了解企业疫情受损及复工复产的防疫情况,同时传达了自治区、盟市场监管局应对疫情影响对企业支持力度若干政策,并向企业讲解了申报“守合同重信用”公示活动的意义。企业负责人表示,会努力尽快投入正常运作,并当即安排人员落实“守合同重信用”的申报工作。

     四是加强指导。由分管领导带领业务股室工作人员到兴安、和平、胜利、城郊等5个市场监管所开展“守合同重信用”工作调研,听取各基层所工作情况,要求各所思想到位,坚决执行自治区、盟局应对疫情影响加大对个体工商户支持力度若干政策措施,主动上门服务,使广大个体工商户抓好疫情防控,做好复工复产,并引导企业积极申报“守合同重信用”工作,为企业排忧解难,及时解决企业在申报过程中遇到的问题。

    目前乌市年度“守合同重信用” 企业公示活动的工作进展顺利,已37家企业分别被自治区市场监管局、盟市场监管局、市市场监管局授予“守合同重信用”称号。


分享到微信朋友圈x