兴安盟召开行政许可和行政处罚信用信息“双公示”培训会议

发布时间:2022/08/29|来源:兴安盟发改委|专栏:区内动态

分享到:

为贯彻落实国家、自治区“双公示”相关工作要求,进一步做好“双公示”信息的归集和公示工作,提升数据质量和工作效率。8月25日上午,盟发改委、市场监管局联合组织召开兴安盟行政许可和行政处罚信用信息“双公示”培训会议。盟发改委二级调研员孟繁友、四级调研员杜昕,盟市场监督管理局副局长贺永平、信用监管科科长牧人出席会议,各旗县市发改委领导、盟直及各旗县市有关部门工作人员共计233人参加了会议。 

会议由盟发改委四级调研员杜昕主持。陕西西部资信公司内蒙区负责人田德宝对国家、自治区“双公示”政策文件进行解读,并对“双公示”上报数据标准、常见问题进行了讲解;市场监督管理局信用监管科工作人员对协同监管平台操作系统及报送信息注意事项进行了详细讲解。兴安盟发改委二级调研员、副主任孟繁友作了重要讲话。


会议指出,我盟自开展“双公示”工作以来,截止2022年7月末,累计归集双公示信息22.5万余条。点击查询量达153.8万余次,双公示报送机制基本形成。但我盟“双公示”工作仍存在很大不足,部分地区、部门重视程度还不够,信息报送数量少、质量不高,迟报、瞒报、错报等问题依然存在。

会议要求,各地各部门要及时查缺补漏,确保公示信息的准确性、时效性,坚决杜绝漏报、迟报,实现“双公示”信息“应报尽报,应归尽归”、“应公示,尽公示”,全面提升“双公示”工作水平。

本次会议特建立“兴安盟双公示信息交流微信群”,盟发改委和市场监督管理局随时对“双公示”信息填报过程中遇到的问题进行答疑,进一步提高“双公示”信息报送质量,会议取得圆满成功。

 

 

                           (财贸外资科供稿)

                            2022年8月26日

 

分享到微信朋友圈x