兴安盟召开企业信用修复暨诚信典型选树培训专题会议

发布时间:2022/08/29|来源:兴安盟发展和改革委员会|专栏:区内动态

分享到:

为进一步推进全盟社会信用体系建设,依法依规加强对失信主体的信用监管,提高市场主体的诚信意识和信用水平,助力全盟优化营商环境又好又快发展,帮助指导市场主体主动开展信用修复和自治区诚信典型申报工作。8月25日下午,盟发改委组织召开2022年企业信用修复暨诚信典型选树培训会议。会议由盟直及各旗县市相关部门作出行政处罚决定的企业或法人、各部门认定的行业领域优质企业及“红名单”企业等136个市场主体参加培训。

 

会上,邀请陕西西部资信公司内蒙区负责人田德宝围绕国家、自治区相关法规政策,对企业信用修复及自治区诚信企业申报流程等方面,结合实际案例开展讲解培训。会议还对《内蒙古自治区公共信用信息管理条例》进行了解读,鼓励企业积极关注自身信用状态,加强诚信管理,提高诚信意识,树立良好企业形象。

企业信用修复是失信主体退出惩戒措施的制度保障,树立诚信企业典型是营造良好社会主义市场经济、构建和谐社会的道德基础。诚信者一路绿灯,失信者步步难行,会议旨在进一步激励企业争做诚信典型,推动我盟经济社会高质量发展。

 

 

                  (财贸外资科供稿)

                    2022年8月26日

 

分享到微信朋友圈x