【内蒙古-兴安盟中支】突泉县支行举行突泉县首个“信用镇”授牌仪式暨农村信用体系建设现场会

发布时间:2021/07/28|来源:人民银行兴安盟中心支行|专栏:区内动态

分享到:

为进一步深化农村信用体系建设,优化农村信用环境,提升“三农”金融服务水平。7月27日上午,突泉县辖内首个“信用镇”授牌仪式在突泉县水泉镇隆重举行。

人民银行兴安盟中心支行征信管理科科长于建波、兴安盟发展和改革委员会信用管理中心负责人王蕾、农业银行兴安分行信贷管理部副总经理白音乌力吉、人民银行突泉县支行副行长张小雨、水泉镇党委书记沈春文、农业银行突泉支行行长张勇、突泉县发展和改革委员会副主任高峰和水泉镇各村书记一同参加了授牌仪式。

授牌仪式上,盟县两级人民银行、农业银行及水泉镇相关领导进行发言。

人民银行兴安盟中心支行征信管理科科长于建波强调:一是信用乡镇的创建与建设社会主义新农村和实施乡村振兴战略相辅相成,也是构建和谐社会的必然要求。二是人民银行突泉县支行要以水泉信用镇为试点,发挥以点带面的示范带动作用,积极推进辖内信用乡镇评定工作,扩大评定范围,推动农村信用体系建设持续深入开展。三是农业银行突泉支行以及其他涉农金融机构要继续坚持服务“三农”的宗旨,认真落实各项监管要求,在合规框架内,为农村经济和社会的发展提供有力的金融支持。

水泉镇党委书记沈春文指出:水泉镇作为突泉县粮食流通和杂粮杂豆产品生产加工的重点乡镇,“信用镇”的授牌对加快农村经济发展,帮助农户提升幸福感、获得感有重要的现实意义。

 农业银行突泉支行与水泉镇签订协议

“信用镇”揭牌

活动第二项,盟县两级人民银行、农业银行及水泉镇相关领导共同为水泉镇挂“信用镇”牌匾

最后,农业银行突泉支行在活动现场与“信用户”代表签订了信用贷款授信协议,并第一时间发放了自“信用镇”挂牌后的第一笔信用贷款。当日现场共发放8笔信用贷款,共计140万元,执行信用镇优惠利率4.15%,较非信用镇贷款利率降低0.6%。利息优惠金额达到8400元。用实际行动彰显了突泉县农村信用体系建设在推动金融支农助农过程中发挥的强大助力。

农业银行工作人员为农户现场发放贷款

活动结束后,于建波科长观看宣传展板

金融机构工作人员摆放宣传展板

 参会领导与工作人员合影留念

分享到微信朋友圈x