推进整村授信 服务乡村振兴——扎赉特旗联社加快全域“信用村”建设

发布时间:2021/12/16|来源:本站原创|专栏:信用资讯

分享到:

11月25日,人民银行扎赉特旗支行与扎赉特旗联社联合授予巴达尔胡镇新合嘎查“信用村”称号。

图片

授牌仪式上,扎赉特旗人民支行行长赵群表示,创建“信用村”不仅能够改善农村信用环境,而且有利于降低农户融资成本,是全面实现乡村振兴战略的重要举措,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想和实现全面小康的有效途径。扎赉特旗联社要继续坚持服务“三农”宗旨,在不断发展壮大的同时,为我旗农村经济和社会的发展提供源源不断的金融支撑。

图片

新合嘎查广大村民表示会珍惜这份荣誉,重视、爱护自己的信用记录,不断提升诚信意识,用好用活 “信用村”各项便利优惠政策,坚定发展产业脱贫的信心和决心,用勤劳的双手走上致富路。

图片

扎赉特旗联社党委副书记、主任常宝表示,加快“信用村”建设,是扎赉特旗联社党委深入开展党史学习教育,践行“为群众办实事”的具体体现,心系三农、坚定支农支小的务实作为,是践行普惠金融、优化营商环境、助推乡村振兴的重要抓手,同时也是提升农村金融服务水平的有效途径。下一步,扎赉特旗联社将加快建立“信用农户—信用村—信用乡镇”多层次、广覆盖、可持续的农村信用体系,有效夯实金融支持三农三牧基础,为乡村振兴战略注入源源不断的金融“活水”。 扎赉特旗联社计划到2021年末实现全年新增信用村19个,年末实现信用村(嘎查)30个、新增信用乡镇(苏木)1个。

图片

中国人民银行扎赉特旗支行行长赵群、金融管理部主任钱连福,巴达尔胡镇党委书记包高娃,扎赉特旗联社党委书记、理事长冯国栋,党委副书记、主任常宝,党委委员、副主任冯明煜以及业务部门工作人员,新合嘎查村委干部和广大村民参加了此次授牌仪式。


分享到微信朋友圈x